الأخبار

دار الأوبرا Zhuhai تشير إلى القمر والبحر والمد والجزر في الصين

بنية خفيفة الوزن ، لكنها ديناميكية صممها معهد بكين للتصميم المعماري (BIAD) ، ويقع على ضفاف جزيرة zhuhai ، في مقاطعة قوانغدونغ في الصين. تمزج دار الأوبرا zhuhai بشكل طبيعي داخل البحر والسماء مع شكل نقي وأنيق ، يشغلان مساحة قدرها 59000 متر مربع.

بطريقة شاعرية ، يشير تصميم الموقع إلى تراجع المد والجزر في المساء مصحوبًا بالقمر.

يضم مبنى دار أوبرا تشوهاى داراً للأوبرا يبلغ قوامها 1550 مقعداً ومسرحاً متعدد الأغراض يتسع لـ 550 مقعداً ، ويتصلان بمسرح في الهواء الطلق يتسع لـ 350 مقعداً. عند الدخول إلى المبنى ، يواجه الزائرون مقصورة داخلية مثيرة ، حيث تمزج بين ضوء الشمس وضوء القمر وأضواء المسرح مع بعضها البعض عبر الواجهة الشفافة.

صعودًا من ردهة الطابق الأول ، توفر القاعة الأنيقة لمحات عن المناطق المحيطة والبحر. يتم تنفيذ تصميمه في ثلاث طبقات: أولاً ، ثلاثة خطوط أفقية (خط الحدود من الشرفة ، القاعة ، والحفرة الأوركسترالية) وثلاث قنوات عمودية من الضوء المنعكس لتكوين تدفق طبيعي في الفضاء ؛ ثانياً ، من أجل التعبير عن عظمة القاعة ، تبنى المعهد نمطاً محوراً متناظراً ومخططاً على شكل حدوة حصان ، حيث ترتفع القاعة والشرفة تدريجياً وتستخدم أحدث التقنيات الرقمية ثلاثية الأبعاد للتفتيش والتصميم. أن جميع الجماهير لديهم خبرة عالية الجودة ؛ وأخيرًا ، يولي التصميم أيضًا اهتمامًا خاصًا لخصائص الأداء ومتطلبات الماكينة المسرحية ، ويدمج كل الارتدادات الصوتية ومعاملات امتصاص الصوت في النتيجة الإجمالية.

اظهر المزيد
إغلاق